Popi Monsalvez arrasó en Brasil#ChilenosporelMundo #PopiMonsalvez #RidechileMTB #RidechileNews

La rider chilena Florencia Monsalvez se proclamó vencedora de la competencias de Short Track (XC) y Cross Country Olímpico categoría Junior el pasado fin de semana en el CIMTB  Poços de Caldas, Brasil. ¡Bravo Popi!

Popi ganando el XCO

En primera instancia el viernes, Popi venció en la competencia XC con un tiempo de 18 minutos y 32 segundos.

En el plato fuerte, realizado el sábado, la nacional detuvo el crono en 56:17.545, con casi 4 minutos de ventaja sobre la brasileña Nina Carvalho, segunda en la carrera.

“Era una pista bastante exigente y técnica, pero a la vez muy física con bastante subida”, comentó Monsalvez para Ridechile.

“Me sentí bastante bien, sobre todo al final de la carrera me fui sintiendo cada vez mejor”, añadió la joven ciclista que se está preparando para el Campeonato del Mundo de Andorra previsto entre el 28 de agosto y 1 de septiembre.

Monsalvez en el Short Track

Otros chilenos en Poços de Caldas

Popi Monsalvez no fue la única chilena que dijo presente y de forma destacada en la competencia que se realizó en el estado de Minas Gerais, pues Yarela González (deportista Liv) obtuvo un tremendo tercer lugar Elite en XCO con tiempo de 1:27:23,266.

Entre tanto, en la prueba masculina Elite, Nico Delich hizo Top10 al llegar 8vo con tiempo de 1:21:46,507, mientras que en la prueba masculina Junior, José Roman Politis fue 19no con registro de  1:10:12,817.