Cata Soto 60ª en el Gran Fondo femenino de París 2024#París2024 #RidechileNews

La ciclista nacional Catalina Soto se quedó con la posición 60° del Gran Fondo Femenino tras cronometrar 4 horas, 9 minutos y 49 segundos, consiguiendo ser la tercera mejor latinoamericana de la competencia. ¡Grande Cata!

Créditos: Claro Sports

La competencia de Gran Fondo, que contó con 93 competidoras representantes de 59 países, tuvo un recorrido de 158 kilómetros con inicio y meta en París, donde a falta de 48 kilómetros se vivió una fuerte caída en una curva que afectó a varias competidoras.

En sus segundos Juegos Olímpicos consecutivos, tras Tokio 2020, la ciclista nacional de 23 años se quedó con el 60° lugar del Gran Fondo femenino tras cronometrar 4 horas, 9 minutos y 49 segundos.

Cata fue la tercera mejor latinoamericana de la competencia, solo por detrás de la cubana Arlenis Sierra y la colombiana Paula Patino, y mejoro su actuación de Tokio 2020 donde lamentablemente no pudo terminar la prueba.

¡Grande Cata!

Campeones olímpicos Gran Fondo

En unos últimos kilómetros de infarto, donde cuatro países (Estados Unidos, Países Bajos, Bélgica y Hungría) se disputaron el oro olímpico, finalmente la estadounidense Kristen Faulkner se separó del grupo a falta de 3 kilómetros para cruzar primera la meta en un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 23 segundos.

Créditos: @UCI_cycling

El podio femenino del Gran Fondo lo completaron la neerlandesa Marianne Vos (4:00:21) y la belga Lotte Kopecky (4:00:21).

En el Gran Fondo masculino el belga Remco Evenepoel se llevó un sólido triunfo que tuvo un momento de suspenso cuando a falta de 3,7 kilómetros de la meta pinchó provocando que tuviera que cambiar su bicicleta Specialized S-Works SL8, su equipo reaccionó rápidamente cambiando la bici y el belga solo perdió 15 segundos de su más cercano perseguidor.

Finalmente, Evenepoel cruzó la meta en un tiempo de 6 horas, 19 minutos y 34 segundos, sacando una diferencia de 1 minuto y 11 segundos al segundo competidor y marcando un hito histórico al ser el primer ciclista en ganar la carrera de ruta y la contrarreloj masculina en los mismos Juegos Olímpicos.

Cabe señalar que el pasado sábado 27 de julio el ciclista belga se quedó con el oro en la contrarreloj tras cronometrar 36:12.16.

El podio masculino en el Gran Fondo lo completaron los franceses Valentin Madouas (6:20:45) y Christophe Laporte (6:20:50).