Chilenos terminaron su actuación en el Campeonato Mundial Mountainbike de Andorra#CampeonatoMundialMTB #RidechileMTB #RidechileNews

Entre el 28 de agosto y el 1 de septiembre se realizó el Campeonato Mundial de Mountainbike de la UCI en Pal Arinsal, Andorra, competencia que en su última jornada contó con presencia de chilenos en el Cross Country Olímpico (XCO).

Imagen de referencia / @fdnciclismochile

La primera en salir a competencia fue la chilena Catalina Vidaurre (deportista Specialized) quien terminó en el puesto 45 del XCO Elite Damas a +9:26 de la ganadora de la competencia, la neerlandesa Puck Pieterse (1:09:41).

El podio lo completaron la neerlandesa Anne Terpstra (+0:59) y la italiana Martina Berta (+1:19)

En XCO sub23 Damas la chilena Amalia Medina terminó en el puesto 40.

Luego fue el turno del XCO Elite Varones, el cual contó con cuatro chilenos en competencia, y donde Martín Vidaurre (deportista Specialized y adidas) fue el mejor nacional tras quedar en el puesto 21 a +3:34 del ganador, el sudafricano Alan Hatherly (1:09:51)

El podio lo completaron el francés Victor Koretzky (+0:22) y el británico Thomas Pidcock (+0:39).

Cabe recordar que el pasado miércoles 28 de agosto Martín fue subcampeón mundial en E-MTB XCO con un tiempo de 1:02:01.

Ignacio Gallo remató en el 51° lugar (+8:55), Nicolas Delich en el puesto 57 (+10:48) y Diego del Campo en el lugar 69 (-2 Lap).