Jornada agridulce para Vidaurre en la penúltima fecha de la Copa del Mundo XCO#CopadelMundoUCI #MartinVidaurre #RidechileNews

Este fin de semana se llevó a cabo la penúltima fecha de la Copa del Mundo de XCO de la Unión Ciclista Internacional (UCI) con Lake Placid, Estados Unidos, donde el destacado ciclista nacional Martín Vidaurre (deportista Specialized y adidas) consiguió el 7mo lugar del Short Track el sábado, mientras que el domingo no pudo completar la prueba de Cross Country Olímpico tras sufrir una fuerte caída.

Créditos Red Bull

Tras seis meses de fechas se acerca el cierre de la competencia de MTB más importante del mundo, la Copa UCI, la cual celebró su penúltima jornada en Estados Unidos, específicamente en Lake Placid.

El sábado fue la jornada de short track, donde Vidaurre tuvo una gran actuación consiguiendo el séptimo lugar tras terminar en un tiempo de 22 minutos y 7 segundos.

El ganador fue el francés Víctor Koretzky con 22 minutos, completando el podio el danés Simon Andreassen (22:02) y el sudafricano Alan Hatherly (22:02).

Martín se ubica en el décimo puesto del ranking general en XCC con 627 puntos.

El domingo era el turno del Cross Country Olímpico donde lamentablemente Martín sufrió una caída que no le permitió completar la prueba.

“Una buena pagada hoy en el XCO, venía con muy buenas sensaciones, pero entré muy fuerte al rockgarden”, cuenta el ciclista en sus redes, agregando que “no me quebré nada, pero si ando con un dolor fuerte, a ver si podemos demostrar el nivel la próxima semana en Canadá”.

El ganador del XCO fue el francés Víctor Koretzky con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 17 segundos, completando el podio el sudafricano Alan Hatherly (1:22:18) y el suizo Filippo Colombo (1:22:18)

Martín se ubica en el 13° lugar del ranking general en XCO con 729 puntos.

Esta semana y a partir del 4 de octubre, se celebrará la fecha final en la famosa localidad de Mont-Saint-Anne en Canadá, que recibirá a las disciplinas de Downhill, Cross Country y Short Track Cross Country.