Pato Farías y Yarela González se quedaron con el MTB Carlo de Gavardo 2024#MTBCarlodeGavardo #RidechileMTB #RidechileNews

El pasado domingo 1 de septiembre se llevó a cabo la competencia de MTB, Carlo de Gavardo, carrera que tuvo lugar en Huelquén, región Metropolitana y que tuvo como ganadores de la distancia mayor a Patricio Farías (deportista Weltek) y a Yarela González (deportista Liv) en su 10ª edición.

La carrera reunió alrededor de 1800 ciclistas y contó con cuatro distancias, la mayor de ellas fue de 45 km y allí los ciclistas más destacados fueron Patricio y Yarela, Pato logrando un tiempo de 1 hora 51 minutos 54 segundos, el segundo lugar se lo adjudicó Sebastián Miranda con 1:53:16 y el podio lo cerró Emilio Astorga con 1:55:33.

“He corrido en todas las versiones del MTB Carlo de Gavardo, que antes se llamaba La Vacada. Y cada vez hay nuevas variaciones que la hacen siempre atractiva”, comentó el ciclista con respecto a la carrera.

Por las damas la destacada Yarela González se llevó el primer lugar con un tiempo de 2 horas, 14 minutos y 29 segundos, sacando una buena ventaja respecto a sus perseguidoras, el segundo lugar se lo quedó María Trinidad Moreno con 2:30:34 y el tercero fue para Leyla Neira con 2:42:10.

“Esta es la tercera vez que corro en esta prueba que para mí lo más difícil fue la subida sobre los mil metros, donde se siente el trabajo de las piernas. Al final se puso más complicada la prueba por el calor y el desgaste. Igual fue un gran entrenamiento para el próximo campeonato sudamericano en Argentina donde competiré”, declaró la seleccionada nacional de MTB.

En la distancia 35 km E-Bike que se estrenó en esta edición los ganadores fueron Leopoldo Morales y Ester Ahumada, en la distancia de 25 km Máximo Quililongo y Francisca Soto se quedaron con los primeros lugares.

Finalmente, en los 15 km Exequiel González y Yoellyne Barraza fueron los más rapidos.

La competencia contó con corredores de todo el país e incluso de carácter internacional.