Chile obtiene oro y bronce panamericano en Brasil: Quintana campeón sub-23 y Villalón tercera Elite en contrarreloj individual#PanamericanoCiclismodeRuta #RidechileNews

Comenzó el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta en Sao José dos Campos, Brasil y de gran manera para nuestro país con dos podios en la prueba contrarreloj individual: Héctor “El Rayo” Quintana se alzó como campeón sub-23 por tercera ocasión, mientras Aranza Villalón consiguió un tremendo tercer lugar femenino Elite. ¡Felicitaciones!

Crédito: Copaci / FDN Ciclismo Chile

Campeón indiscutible

Quintana ratificó su condición dominante tanto en la prueba como en la región en la crono, al ganar la prueba de tres giros de 11,8 kms, con un tiempo de 45:26.329 por delante de Nicholas Narraway, de Bermudas y el argentino Mateo Kalejman.

De esta manera, “El Rayo” defendió el título obtenido en 2023 en Ciudad de Panamá, Panamá y que también ganó en 2021 en Santo Domingo, República Dominicana, siendo este su tercer título de campeón panamericano sub-23.

El también chileno, Diego Rojas, fue octavo en la competencia.

Siempre batallando

Entre tanto, Villalón quien fuera subcampeona de CRI hace un año, hoy replicó su gesta en los pasados Juegos Panamericanos Santiago 2023 al conseguir un valioso tercer lugar en la prueba.

Villalón registró tiempo de 33:26.828 en la competencia donde Estados Unidos se llevó los primeros lugares por intermedio de la veterana Amber Neben y Lauren Stephens.

En esta misma prueba, la chilena Catalina Soto se ubicó en el sexto lugar general.

Júniors chilenos cerca del podio

En la prueba CRI Júnior los colombianos dominaron; en el caso de las damas las nacionales Javiera Mansilla y Marlen Rojas lograron ubicarse en los puestos 4 y 5, donde ganó la colombiana Luciana Osorio.

Por varones, los chilenos Ignacio Mabran e Ignacio Labrin también terminaron en los puestos 4 y 5, con Robinson Rincón de Colombia a la cabeza.

El campeonato panamericano de ciclismo de ruta continuará el miércoles 22 de mayo con la contrarreloj individual masculina Elite.