Desafiante 1ª edición del Gran Fondo Puchuncaví#GranFondoPuchuncavi #RidechileNews

Este domingo 19 de mayo se realizó la 1ª edición del Gran Fondo Puchuncaví, carrera de ciclismo de ruta que significó un desafío para los riders quienes dieron todo en la cuesta La Canela.

Una fría mañana espero a los más de 200 riders que dieron vida al Gran Fondo Puchuncaví 2024, carrera que celebraba su primera edición y prometía ser todo un desafío con sus 90 kilómetros de distancia y 1.800 metros de altimetría.

A las 8:45 hrs en punto comenzó la carrera, con una salida controlada, en dirección a El Runge.

Un gran pelotón se formó en gran parte de la competencia, pero fue el inicio de la cuesta La Canela la que terminó por separar a los riders en su desafiante recorrido.

Con un tiempo de 2 horas 45 minutos y 7 segundos  Facundo Arias fue el primero en cruzar la meta y se llevó la primera edición del Gran Fondo Puchuncaví.

El podio de varones lo completó Patricio Álvarez (2:46:07) y Esteban Hernández (2:46:08), segundo y tercero respectivamente.

En mujeres la venezolana Francimar Pinto fue la primera en cruzar la meta con un crono de 3 horas, 5 minutos y 46 segundos, llevándose la primera edición del Gran Fondo Puchuncaví.

El podio damas lo completaron Léa Riccoboni (Triatleta Orca, Wahoo y MedPro) (3:07:51) y Fernanda González (3:12:45), segunda y tercera respectivamente.

En la meta una de las expresiones que más se repetía por parte de los ciclista era lo “difícil” que fue la parte final de La Canela, aunque también valoraron los paisajes que entregó la carrera.

Como no podía ser de otra manera, el Gran Fondo Puchuncaví finalizó con un excelente tercer tiempo, con pastas Carozzi alimentando a los deportistas, hidratación, masajes, puestos con productos locales y un fabuloso sorteo con más de 50 premios, donde una bicicleta Giant era el premio principal.