Vendrame gana la etapa 19 del Giro 2024 y Pogaçar apunta al título#GirodItalia #RidechileNews

El ciclista italiano Andrea Vendrame ganó la etapa 19 del Giro d’Italia 2024 que contempló un recorrido de media montaña llevando la competencia desde Mortegliano hasta Sappada a través de 157 kilómetros, por su parte el esloveno Tadej Pogaçar parece ya inalcanzable en la clasificación general a falta de dos etapas del final.

Créditos: @giroditalia

El ciclista Decathlon Ag2r La Mondiale Team se llevó la etapa 19 del Giro tras cronometrar 3 horas, 51 minutos y 5 segundos, sacándole 54 segundos de ventaja al segundo lugar y más de 1 minuto al tercero.

El podio lo completaron el español Pelayo Sánchez (Movistar Team) en segundo lugar con 3:51:59 rematando tercero el alemán Georg Steinhauser (EF Education – Easypost) con 3:52:12.

Clasificaciones

• Maglia Rosa (líder general): Tadej Pogaçar (UAE Emirates) – 71:24:03
  • Maglia Azzurra (mejor escalador): Tadej Pogaçar (UAE Emirates) – 230 puntos
  • Magia Ciclamino (mejor esprinter): Jonathan Milan (Lidl-Trek) – 327 puntos
  • Maglia Bianca (mejor joven): Antonio Tiberi (Bahrain Victorious) – 71:34:32

La previa del final

Este fin de semana se define la 107ª versión del Giro d’Italia 2024 con las etapas 20 y 21, donde el sloveno Tadej Pogaçar va a paso firme en conseguir su primer Giro.

Sábado 25 de mayo

Mañana continúa el Giro con la etapa 20 que contempla un recorrido de montaña que llevará a los ciclistas de Alpago hasta Bassano del Grappa por 184 kilómetros.

Domingo 26 de mayo

Todo terminará el domingo con un recorrido llano por 125 kilómetros en la localidad de Roma.