Ismael Porras y Aranza Villalón son los ganadores del Gran Fondo Matanzas#GFM2024 #GranFondoMatanzas #RidechileNews

El pasado domingo 20 de octubre se realizó la 1ª edición del Gran Fondo Matanzas, carrera de ciclismo de ruta de 120 kilómetros que llevó a más de 200 ciclistas en un entretenido y exigente circuito por la región de O’Higgins y donde Ismael Porras y Aranza Villalón fueron sus ganadores.

A las 9:00 horas en punto se dio inicio a la competencia en una partida neutralizada por 6 kilómetros, para luego dar vía libre a la carrera.

En un final muy apretado Ismael Porras se llevó la 1ª edición del Gran Fondo Matanzas tras registrar un tiempo de 3 horas, 22 minutos y 2 segundos.

“Una carrera dura, sobre todo al comienzo con mucho sube y baja y con un buen nivel de corredores” comentó a Ridechile Porras agregando que su estrategia pasó por “tratar de rodar en grupo guardando energía para hacer las mismas cuestas del comienzo al final, donde el que tuviera piernas se podría descolgar”.

20 segundos más tarde y en un sprint final de película llegaron Gonzalo Eguiguren y Vicente Muñoz, segundo y tercero respectivamente tras cronometrar 3:22:22 y 3:22:23.

En damas Aranza Villalón realizó un dominio de principio a fin llegando dentro de los primeros grupos de la competencia.

Con un gran tiempo de 3 horas, 25 minutos y 8 segundos Aranza se quedó con la 1ª edición del Gran Fondo Matanzas.

“Fue un inicio bastante duro donde había que resistir el terreno para estar con los Elite y así fue” afirmó Aranza, agregando estar “muy contenta por mi actuación y trabajo en equipo”.

El podio damas lo completaron Marlén Rojas (3:45:51) y la triatleta Léa Riccoboni (deportista Wahoo, Trizone, The Fuel Place y adidas ) (3:48:56).

La 1ª edición del Gran Fondo Matanzas fue todo un éxito, ofreciendo un exigente, pero entretenido circuito con varias subidas y bajadas, además de hermosos paisajes de Matanzas, Navidad y sus alrededores.

Como no podía ser de otra forma la carrera cerró con un excelente tercer tiempo, con música, comida, bebestibles, tiendas locales, masajes y premios de los auspiciadores de la carrera.

El Gran Fondo Matanzas seguramente se transformará en un imperdible del calendario nacional, así que atentos a Ridechile que pronto anunciaremos fecha para el año que viene, y así podrás asegurar tu cupo.

Puedes revisar nuestro álbum de fotos de la 1ª edición del Gran Fondo Matanzas AQUÍ